Über 2 Ausgabetheken werden die Speisen von 11:45 - 13:00 ausgegeben. Der Ablauf im Speisesaal und an der Ausgabetheke wird anhand eines zeitgenauen Planes organisiert.
Bei einer "Speiseplansitzung", die alle 5-6 Wochen stattfindet, nehmen die Schülersprecher, die Ganztagesbereichsleitung, Vertreter des Kollegiums und die Küchenleitung teil. Hier wird der Speiseplan für die nächsten Wochen unter Berücksichtigung vieler Kriterien (z.B. saisonale Produkte, Wünsche und Angebote, Ernährung) ausgearbeitet und erstellt.
Besonderen Wert legt hierbei die Küchenleitung auf Frische beim Produkt und der Zubereitung. "So werden z.B. alle Salate noch in der Küche selbst und frisch zubereitet auch der bei allen beliebte Kartoffelsalat."Bei besonderen Anlässen im Laufe des Schuljahres (z. B. Werkstatttag, Vorweihnachtliches Schulfest, Schülerfasnet, Schulputzete, Hospitationen, Mitarbeiterfeiern, festliche Abschlussfeiern ect.) ist das Mitarbeiterteam der Schulküche für das leibliche Wohl verantwortlich.
Unter dem Motto:
"Liebe geht durch den Magen" werden (fast) alle Wünsche der Gäste vom Küchenteam erfüllt.